пн-пт: 10:00-18:00
8 (499) 755-79-21
Последние записи
10/12/2015 — Как правильно организовать место для рисования песком дома?

Увидев световой планшет для рисования песком и то, как он увлекает детей, многие говорят: нам все нравится, но ведь песок будет по всей квартире. Наш ответ: нет, нужно лишь правильно подготовить место для рисования!

Мы сделали световой планшет ИРИС специально для дома и постарались предусмотреть все мелочи, которые позволяют рисовать песком достаточно аккуратно (почему он подходит для дома – в этой статье), но дети есть дети. Все равно песок часто оказывается на столе и под столом. Эти несколько простых правил помогут вам избежать превращения вашего дома в песчаный пляж. А в конце – личный совет от очень ленивой мамы.

Прежде, чем начать рисовать, обязательно постелите что-то на пол там, где планируете поставить планшет для рисования песком.

девочка 6 лет рисует песком дома

Мы для этого используем обычный сшитый коврик из ткани, который потом вытряхиваем. Главное, использовать такой коврик только для этих целей и хранить его отдельно от одежды, потому что абсолютно вытряхнуть песок из ткани невозможно. Вместо коврика подойдет обычная клеенка или, как нам подсказала одна мама, старая штора для ванной, - на них песка почти не остается.

Есть еще один вариант – это фетровый или валяный из шерсти коврик, на который песок липнет сам, и за пределы коврика почти не разносится. Но мы пока не нашли нужного нам размера, только поэкспериментировали на фетровом коврике для швейных машинок. 

* Не рисуйте песком, стоя на ковре или ковровом покрытии, иначе потом не обойтись без пылесоса!

Совсем малышам начинать рисовать лучше вместе с родителями или под присмотром, потому что им больше всех нравится насыпать песок, перебирать его и размазывать по экрану.

Чтобы ребенок не вытирал руки об свою одежду, заранее запаситесь тряпочкой для рук.

малышка 3 года рисует на песочном планшете

После рисования постарайтесь вовлечь ребенка в процесс уборки. Например, поручите ему смести песок со стола, используя щетку и совок. В системе Монтессори есть даже специальная техника, обучающая детей, как собрать мусор со стола.

* А вообще, вот как я, ленивая мама, поступаю чаще всего: накануне уборки дома даю детям планшет для рисования песком и разрешаю делать все, что только им пожелается.

Я совершенно спокойна, потому что знаю, будет рассыпаться песок на пол или нет, я все равно скоро буду пылесосить, мыть пол. А дети, в ответ, в другие разы стараются рисовать аккуратнее, а потом охотнее помогают убираться.

Уюта вам в доме и новых творческих открытий с детьми!

Поделиться в соцсетях: