пн-пт: 10:00-18:00
8 (499) 755-79-21
Последние записи
11/12/2015 — Планшет для рисования песком Ирис - как он создавался

Однажды наш папа приехал забирать детей из детского садика и попал именно в тот день, когда в сад приезжала песочная сказка. Наш папа был в большом восторге от чудо-песочницы и решил, что теперь надо осчастливить всех детей вокруг! И чтобы все имели возможность рисовать и сами сочинять сказку дома.

И тогда пришла идея придумать такой световой планшет для рисования песком, который идеально подходил бы для домашнего использования: был бы компактным, но с достаточно большим экраном (чтобы можно было развернуться фантазии и удобно было рисовать двумя руками) и в то же время удобным в хранении и использовании.

девочки рисуют песком

В создании планшета мы строго придерживались нашей основной концепции – абсолютная натуральность и экологичность материалов. Особенно важным для нас было соблюсти эти принципы в производстве песочного планшета. Потому что песок – это сам по себе природный, живой материал, и облаченный в мертвый пластик или ДСП на наш вкус он выглядит немного.. нелепо. А дерево, оно такое же живое и настоящее.

Уже после выхода пробного варианта планшета мы поняли, насколько массив бука и песок созданы друг для друга, - эстетически, внешне, тактильно. Это сочетание просто красиво само по себе и ласкает глаз любителей всего натурального и естественного.

девочка 3х лет рисует песком

Мы использовали экологичный лак для покрытия и защиты дерева, который делает весь корпус планшета еще более гладким и шелковистым на ощупь, словно струящийся сквозь пальцы мягкий кварцевый песок, которым чаще всего рисуют.

 Далее мы встали перед выбором между стеклом и оргстеклом. Конечно, мы выбрали стекло, но закаленое, безопасное и крепкое. Дополнили планшет светодиодной подсветкой, которая не нагревает экран и равномерно освещает поверхность, сделали элегантное крепление шнура и корпуса c возможностью отсоединения шнура, для удобcтва хранения.

Так появился Ирис, наш световой планшет для рисования песком. Он прекрасно размещается на детском столе, в нем есть встроенная песочница для хранения песка и бортики, предохраняющие рассыпание песка на пол. Ну и, конечно, песок для рисования мы даем в подарок.

Почему этот планшет идеально подходит для домашнего использования - читайте в этой статье.

Поделиться в соцсетях: